經濟
登錄×
電子郵件/用户名
密碼
記住我

如何克服美聯儲和市場心理的不確定性?

埃裏安:目前驅動市場整體活動的是非理性因素,投資者應該把重心放在分析單個證券的具體情況上。
23小時前

意大利前總理:走向後疫情時代的“新常態”

蒙蒂:我們必須從此次疫情中吸取教訓,從根本上重新思考政策重點和國際治理,建立一個更好的“新常態”。
1天前

美國施壓英國結束北愛爾蘭僵局

在拜登與愛爾蘭總理會談前夕,美參議院通過一項決議,警告英國首相須維護《貝爾法斯特協議》條款,否則將反對簽訂美英貿易協議。
1天前

利率的慣性:兩百年美國利率史

邵宇、陳達飛:10年期美債利率,引發當下市場關注;08年以來的低利率環境或只是歷史的慣性,需求側仍然是壓抑美國增長、利率的主要方面。
3天前

後疫情時代的城市

庫柏:未來的城市可能看起來很像過去的城市,只是更加整潔。汽車、商店和辦公室讓位給自行車、植物和新型公寓。
1天前

全球生育低谷的嚴重代價

格蘭瑟姆:這次生育低谷最可怕的一面是它的發生並非完全出於個人選擇,過去50年人類的實際生育能力在急速下降,其原因很可能是有害的化學物質。
3天前

新西蘭房價調控為全世界做出表率

正如過去率先為通脹設定目標一樣,新西蘭再次率先下令要求央行將穩定房價納入其職責範圍。
3天前

投資者預測綠色經濟將帶來電池金屬超級週期

投資者越來越認識到,各國政府誓言到本世紀中葉實現温室氣體淨零排放的承諾,將給電池金屬帶來巨大需求。
3天前

FT社評:拜登刺激計劃將影響全世界

刺激計劃將帶來繁榮的美國經濟,可能會引起全球利率上升,這可能削弱富國的刺激努力,而窮國將更難適應這種新形勢。
6天前

拜登正式簽署1.9萬億美元刺激法案

這項法案包括向年收入不超過7.5萬美元的美國人每人直接發放1400美元,美國財政部必須迅速支付這筆款項。這可能導致消費者支出大幅上升。
6天前

歐洲央行承諾加快債券購買步伐

歐洲央行表示將在未來三個月期間加快購買債券的步伐,以應對歐元區借款成本不斷上漲,以及歐元區經濟復甦勢頭減弱。
6天前

中歐投資協定在歐洲引發爭議

歐盟將在近日內公佈這份市場準入協定的全部細節,該協定遭到人權組織指責,而歐洲議會議員稱該協定不一定會得到批准。
6天前

福島核災難陰影未散 日本能源政策陷入兩難

福島核災難十年後,多數日本民眾仍強烈反對重啓反應堆。這個承諾碳中和的國家發現,它既無法與核電共存,而沒有核電也不行。
2021年3月11日

中國拒絕投資孟加拉國“一帶一路”煤炭項目

這是中國不願再為“一帶一路”框架下的高污染項目提供資金的罕見信號,但目前不清楚這是否代表了其整體方針。
2021年3月11日

退歐後英國製造商收入下滑

調查表明,自今年1月英國退出歐盟以來,逾三分之一的英國製造商收入下滑,原因是邊境貨運延誤,以及繁瑣監管手續增加了成本。
2021年3月11日

美國國會通過拜登1.9萬億美元刺激法案

這是拜登政府抗擊新冠疫情的里程碑事件,該法將在數年內持續產生深遠政治影響和經濟影響。
2021年3月11日

拜登醖釀數萬億美元基建支出

在1.9萬億美元刺激法案即將通過之際,拜登及其盟友的下一個目標是推動通過一項數萬億美元的基建法案。
2021年3月11日

價值投資將主導下一輪牛市嗎?

劉裘蒂:自2008-2009年金融危機以來被壓抑的價值投資者是否會主導下一輪牛市?這是華爾街最近激辯的主題。
2021年3月10日

商界領袖應該投資比特幣

莫約:雖然比特幣作為流通手段和價值尺度的效果不佳,但它是不錯的儲值工具,持有它可以降低企業的風險。
2021年3月10日

OECD:拜登刺激方案將促進全球復甦

經合組織稱只要疫苗推廣順利,美國1.9萬億美元刺激方案將使2021年全球經濟多增長約1個百分點。
2021年3月10日

中國面臨糧食危機嗎?

王丹:糧食安全問題實際上是飼料的問題,因為中國無法生產足夠的飼料糧來支持其龐大且快速增長的畜牧業,因此不得不依賴對外貿易。
2021年3月10日

重塑糧食安全觀,農民富裕高於“過度安全”

沈曉傑:沒有任何時候比現在更需要在維護好糧食安全同時,更多的關注農民的富裕和土地的效益;讓農民通過土地生財獲得更多財產性收入。
2021年3月9日

中國今年開年併購活動激增

今年國內併購交易總額達到775億美元,幾乎是2020年同期水平的三倍,這一熱潮適逢中國將重點轉向內需。
2021年3月9日

通貨膨脹到底是一種什麼現象?

夏春:對利率變化更加敏感,此前漲幅較大的科技與成長股以及大宗商品的回調幅度更大,傳統行業與價值股則繼續受益於經濟復甦與K型反轉。
2021年3月8日

FT社評:美國刺激計劃將載入史冊

拜登本週極有可能簽署1.9萬億美元的財政援助計劃,其歷史意義幾乎與這場疫情同樣重大。
2021年3月9日

八分之一英國應屆大學畢業生失業

根據官方數據,近八分之一應屆畢業生在2020年第三季度處於失業狀態,突顯新冠疫情沉重打擊英國勞動力市場的新進入者。
2021年3月9日

碳達峯對中國經濟的啓示

蔡浩、李海靜:一國實現碳達峯與其經濟增長、產業調整等息息相關,從國際比較角度研究碳達峯,對中國經濟轉型發展具有重要現實意義。
2021年3月8日

美國參議院批准拜登1.9萬億美元刺激法案

這使該刺激計劃距離最終通過僅一步之遙,但是期望重建兩黨合作的拜登未能爭取到任何共和黨人支持該法案。
2021年3月8日
12345678910››下一頁›|