每日英語
登錄×
電子郵件/用户名
密碼
記住我
親愛的會員,您的賬户近期在多台設備上異常登錄。您的賬户僅限您本人使用,如不是您本人操作,可能您的賬號已泄漏。請您儘快進行如下操作:
為了保護您的利益,我們已經暫時鎖定您的訂閲賬户,如有疑問,請聯繫客服。
親愛的會員,您的賬號近期在多台設備上頻繁異常登錄。您的賬户僅限您本人使用。為了保證您的利益,該賬户已被暫時鎖定。您可以:

優步在英國的讓步改變了零工經濟的遊戲規則

網約車應用將司機重新歸類為工人,讓其他零工經濟企業面臨壓力,不得不效仿。
2小時前

2021奧斯卡獎花落誰家?

多元化的提名名單讓人耳目一新,這標誌着電影巨頭們靠肌肉和金錢獲得榮耀的時代已經結束。

每日一詞(A): CHALK

小詞大世界,每天打卡,跟麥可林一起學單詞。

心動神馳:騎馬穿越蒙古

騎行1000英里穿越這個國家,你會體驗到比以往任何時候都更有吸引力的遊牧生活。

投票權:可能決定下屆美國大選的戰場

在搖擺州的共和黨人推動法案使投票變得更加困難之際,民主黨人希望恢復一項關鍵的民權法。

寰球商情速遞:2021年3月17日

比利時提議使用COVID-19旅行證明,以允許歐盟公民在歐盟境內旅行;英國金融行為監管局就洗錢行為對國民西敏銀行提出指控;此外,英國《金融時報》法蘭克福分社社長馬丁·阿諾德解釋了美歐在經濟方面漸行漸遠的原因。

牛津疫苗真的會引發血栓嗎?

雖然沒有證據表明兩者之間存在聯繫,但幾個歐洲國家已經暫停了牛津疫苗。

經濟可以在股災中倖存

如果修正是由於更高的利率和更強勁的增長,這將不會有太大的影響--除了對投資者。

每日一詞(A): PENCIL

小詞大世界,每天打卡,跟麥可林一起學單詞。

低薪移民工人被困在英國農場

英國的僱主對英國季節性工作計劃中的勞工提出了苛刻的目標。

寰球商情速遞:2021年3月16日

因上週搭乘飛機出行的旅客人數達到自疫情爆發以來的新高,美國航空公司表示對行業前景持樂觀態度;不少公司承諾將會植樹造林,以吸引有環保意識的消費者;此外,英國《金融時報》記者帕特里克·麥吉解釋了為什麼一些中國科技巨頭正在測試工具,以試圖繞過蘋果隱私新規。

氫動力飛機:天上的餡餅?

空中客車公司的計劃與如何在2050年之前減少航空業在全球變暖中的作用的諸多挑戰背道而馳。

人才:緊張的供應鏈中最牢固的一環

這場大流行突出表明,能夠在混亂中規劃出正確路線的、有經驗的管理人員,仍然是稀缺資源。

每日一詞(A): REPRIEVE

小詞大世界,每天打卡,跟麥可林一起學單詞。

每日一詞(A): STRATOSPHERE

小詞大世界,每天打卡,跟麥可林一起學單詞。

美味松露在哪裏?

美味的松露通常是由專業人生挖掘出來的,但有時也會出現在一些意想不到的地方。

東芝股東大會可能是日企命運的轉折點

來自全球的基金經理希望在這家工業巨頭的特別股東大會上滿足他們加強審查的要求。

美國散户投資者準備將刺激資金投入股市

調查顯示,在線經紀用户計劃將獲得的紓困資金的三分之一以上用於投資。

荷蘭選舉:呂特再次令歐洲尷尬?

這位歐盟的主要反對者看起來將在本週慶祝創紀錄的第四個荷蘭總理任期。但布魯塞爾會有歡呼聲嗎?

寰球商情速遞:2021年3月15日

支付服務提供商Stripe,在完成其新一輪融資後現市值為950億美元;超過440萬美國人在疫情期間做起了自己的生意;此外,英國《金融時報》創新版編輯John Thornhill討論了他最新一期的播客Tech Tonic中提及的一些重點,包括兩國民眾在疫情期間對於政府使用私人數據的接受程度。

美國疫苗接種:規模大、速度快但無序

一些州把重點放在為65歲以上的人接種疫苗上,而另一些州則把速度放在首位。

Stripe完成新一輪融資,估值飆升至950億美元

支付服務提供商成為硅谷最有價值的非上市公司。

橋水基金普林斯對風險資產發出警告

對沖基金經理認為Spac和加密貨幣的繁榮源自美聯儲政策,因此債券價格的暴跌會對這些資產帶來巨大的風險。

Deliveroo準備上市,送餐大戰愈演愈烈

新冠疫情為送餐應用創造了完美的商機,但有些應用會被遺忘。

金融英語速讀

閲讀FT英文原文,提升閲讀能力

華爾街還繼續看好中國嗎?

儘管中美之間存在經濟和技術競爭,但華爾街的投資者仍然看到了機遇。

華爾街的新警長

拜登很可能會任命一位新的人選來主持美國證監會的工作,進行大刀闊斧的改革。

電動汽車的未來終於騰飛

挪威電動車的成功為其他國家提供了經驗。

新冠疫情的至暗時刻尚未到來

需要新的鎖定措施來減緩Covid-19變種的迅速傳播和不可避免的死亡。

對2021年滿懷希望的理由

疫苗,拜登和更廣泛的變化為人們提供了一些樂觀的理由。

新冠疫情令新的經濟增長方式迫在眉睫

國民收入破紀錄的暴跌並沒有反映出福利的全部損失。

雙語閲讀

FT原版文章,中英對照

France opens privacy investigation into audio app Clubhouse

法國調查Clubhouse是否違反歐洲隱私規則

US warns China it will enforce sanctions on Iran oil shipments

美國警告中國:美將實施對伊朗石油出口的制裁

ByteDance embarks on hiring spree in Singapore

字節跳動在新加坡大舉招人

NHS warns of ‘significant reduction’ in vaccine supplies

英國NHS警告疫苗供應將“大幅減少”

麥可林學英語

更貼近現實世界的有聲英文“教科書”

從“肢解一隻大螞蟻”想到的(S2E7)

螞蟻集團被要求重組,母公司阿里被監管緊盯,中國的反壟斷意識突然在互聯網領域覺醒,世界也在悄然同步行動。

航空業花式自救後:我終於知道了里程積分比航空公司還值錢(S2E6)

傳説中的第二波疫情正靜悄悄地到來,原本已在慘淡經營的行業不得不抓住最後的喘息時機,創造盈利,航空業就是典型。

印度:讓中國APP從“新希望”走向“新絕望”(S2E5)

除了TikTok和微信外,本月印度對中國手機應用的封禁名單越拉越長。莫迪政府到底在想些什麼?

青創大賽舞弊背後:中國下一代人才靠代際傳遞?(S2E4)

發生在今年七月的“小學生研究癌症獲青創大獎”事件,暴露出中國青少年科創大賽正在逐步淪為“拼爹”科創大賽的殘酷現實。本期MLE,談談中國的素質教育現狀。

如何“干預”2020年美國總統大選?(S2E3)

離新一輪美國總統大選只剩下不到四個月,在這場即將決定美國甚至世界未來四年走向的競選中,除了來自兩大黨的競選團隊外,還有一羣藏身暗處的勢力也時刻觀察着形勢變化,伺機而動。

衝刺吧,新冠病毒疫苗!(S2E2)

高福警告中國或面臨第二波疫情風險,鍾南山預計年底或可有疫苗誕生應急。此時,中美兩國似乎正展開疫苗研發競速,只是如果不成功,最差結局下誰都無法獨善其身。

每日一詞

小詞大智慧,每日打卡麥可林精選FT單詞

每日一詞(A): CHALK

小詞大世界,每天打卡,跟麥可林一起學單詞。

每日一詞(A): PENCIL

小詞大世界,每天打卡,跟麥可林一起學單詞。

每日一詞(A): REPRIEVE

小詞大世界,每天打卡,跟麥可林一起學單詞。

原聲視頻

疫情如何助長了洗錢活動

艱苦的商業環境和遠程互動是犯罪活動的温牀。

股市的“再通脹交易”熱潮會持續嗎?

科技股失寵,而銀行股飆升。

春季預算:英國先花後收的經濟政策

經濟編輯克里斯•賈爾斯評價英國數十年來最大幅度的增税。

英國財政大臣演講:英國的復興税計劃

英國財政大臣週三宣佈了一系列措施,以刺激萎靡不振的英國經濟。

讓我們認真談談ESG

英國《金融時報》的吉莉安•邰蒂解釋為何“環境、社會和公司治理”已經成了企業和投資者們不能忽視的問題。

孫正義軟銀帝國拼圖解析

軟銀集團被稱為電信公司、半導體公司、投資公司,甚至是對沖基金。但軟銀到底是什麼?英國《金融時報》解釋了為什麼這家日本跨國公司就像一個拼圖遊戲,其核心是神祕的創始人兼首席執行官孫正義。